lutz01.jpg

Kameratraining der technische Einsatzleitung Rettungsdienst des Landkreis Bad Segeberg

Die technische Einsatzleitung Rettungsdienst des Landkreis Bad Segeberg hat das Jahr 2013 mit einem Kameratraining begonnen - natürlich bei der FeuerwehrAgentur. Die Leitenden Notärzte und Notärztinnen, sowie die Organisatorischen Leiter Rettungsdienst wurden mit einer perfekten Mischung aus Theorie und Praxis auf den Ernstfall vorbereitet. Das Ziel: Auch komplexe und emotional schwierige Situationen vor der Kamera so erklären, dass jeder Bürger und jede Bürgerin eine Chance hat, es zu verstehen. Unter der Leitung von Dozent Martin Lutz wurde dieses Ziel hervorragend erreicht, alle Teilnehmer waren extrem zufrieden mit dem Workshop und erstaunt über die steile Lernkurve und das positive Lernerlebnis. Hierzu führte nicht nur das fundierte Wissen das Dozenten und die praxiserprobte Methodik, sondern auch die jahrelange praktische Erfahrung vor und hinter der Kamera, die eingeflossen ist.