Methodik und Didaktik für Heißausbilder

FeuerwehrAgentur führt im Rahmen eines AGBFT-Lerhgangs Workshop zu den Themen Lernverhalten, Kritik, Konflik und Stress durch.

Methodik und Didaktik für Heißausbilder war diese Woche unser Thema. Auf dem Flughafen Siegerland haben wir Trainer für befeuerte Atemschutzübungsanlagen von kommunalen Feuerwehren und Werkfeuerwehren einen Workshop durchgeführt, der sich unter anderem mit Zugangsmotivationen zu AGT-Lehrgängen, Lernverhalten der Teilnehmer, professionellem Kritik- und Konfliktverhalten und den Themen Stress, Angst und Panik beschäftigt hat. Unser Workshop war eingebettet in einen Lehrgang der AGBFT, die hier eine Einweisung auf eine neu errichtete Simulationsanlage inForm einer Flugzeugkabine errichtet hat. Zukünftig werden hier Feuerwehrleute von Flughafenfeuerwehren und kommunalen Feuerwehren, sowie Kabinenpersonal von Airlines unterwiesen und trainiert.