Grundlagen der Erwachsenenbildung

Beschreibung

Bildung ist als Dienstleistungsgesellschaft unser höchstes Hab und Gut. Doch vielen treibt der Begriff „Bildung“ die Nackenhaare in die Höhe, häufig in Erinnerung an die eigene Schulzeit, Langeweile und Frontalunterricht. Im Bereich der Feuerwehr lehren häufig Experten in ihrem Fach, doch die Methodik lässt den inhaltlich interessanten Teil zu einer insgesamt wenig spannenden Sache werden.

Wir trainieren mit unseren Teilnehmern, welche Alternativen und Varianten bestehen, um die Aus- und Fortbildungsveranstaltung zu einem Event für alle Beteiligten geraten zu lassen, bei dem Köpfe zusammenkommen und Ideen in Bewegung geraten.

Wir vermitteln moderne Moderations- und Präsentationstechniken, frische Ideen für beliebte Klassiker wie Powerpoint und Flipchart, sowie interaktive und multimediale Methoden.

Werkzeuge für Trainer

Am Ende steht eine Sammlung von Ideen, Methoden und Werkzeugen, die Trainern, Dozenten und Ausbildern neue Möglichkeiten aufzeigen. In Zukunft werden Ihre Teilnehmer nicht nur Ihr Fachwissen, sondern auch Ihre spannenden und modernen Lehrmethoden loben und Ihre Trainings als echte Bereicherung erleben.

Kulturschub

Am Ende profitieren alle Beteiligten: Die Lernenden von dem modern vermitteltem Wissen und die Lehrenden von dem Diskurs mit interessierten und fachlich sattelfesten Lernenden. Wir helfen Ihnen, Ihre Ausbildung zu einem Event zu machen, an dem alle Spaß haben und das die Feuerwehr weiter bringt.

- Auftritt als Trainer/Lehrer
- Kollaboration statt Frontalunterricht
- Medien intelligent einbinden
- Didaktik und Methodik
- Gemeinsamen Erkenntnisgewinn fördern

Buchung

Buchen Sie Trainings bei sich inhouse oder fragen Sie einen freien Trainingsplatz bei einem bestehenden Training an.

Inhouse: Training zum Festpreis.
Wir kommen zu Ihnen. Sie stellen die Räume, wir das Material und natürlich die Trainer. Das bedeutet Sie haben 10-20 Trainingsplätze zur Verfügung, die Sie sowohl an eigene, als auch an externe Kameraden verteilen können.

Hier Training anfragen

Freie Plätze
Wenn Sie einen Trainingsplatz für sich suchen, dann fragen Sie einfach einen freien Platz bei einem bestehenden Training an. Wir vermitteln Ihnen einen freien Trainingsplatz bei einer Feuerwehr in ihrer Nähe.

Hier Trainingsplätze anfragen