bonus02.jpg

Kulturworkshop

Buchung

Buchen Sie Trainings bei sich inhouse oder fragen Sie einen freien Trainingsplatz bei einem bestehenden Training an.

Inhouse: Training zum Festpreis.
Wir kommen zu Ihnen. Sie stellen die Räume, wir das Material und natürlich die Trainer. Das bedeutet Sie haben 10-20 Trainingsplätze zur Verfügung, die Sie sowohl an eigene, als auch an externe Kameraden verteilen können.

Hier Training anfragen

Freie Plätze
Wenn Sie einen Trainingsplatz für sich suchen, dann fragen Sie einfach einen freien Platz bei einem bestehenden Training an. Wir vermitteln Ihnen einen freien Trainingsplatz bei einer Feuerwehr in ihrer Nähe.

Hier Trainingsplätze anfragen

Beschreibung

Die Kernfrage ist auch bei der Feuerwehr: Warum?! Warum tun wir das? Warum wir? Warum das? Und wie tun wir es eigentlich? Diese Fragen sind der elementare Kern einer Kultur in Ihrer Feuerwehr. Die Abwesenheit von Antworten zu diesen Fragen führt nicht selten zu Verunsicherung hinsichtlich der Ziele einer Feuerwehr und des Wegs dorthin. Die Festlegung und Durchführung dieser Kultur ist dabei Privileg des Leitungspersonals, also des Kopfes einer Organisation.

Es ist dabei sinnvoll und hilfreich, diese Kultur mit den beteiligten Führungskräften oder gar der Mannschaft zu erörtern, zu definieren und für die Zukunft zu vereinbaren. Dies gibt Klarheit über den Inhalt und die Art und Weise und sorgt für einen tragfähigen Konsens.

FeuerwehrAgentur bietet für die Durchführung solcher Kulturworkshops den erforderlichen Rahmen, schafft eine kreative und professionelle Atmosphäre und führt methodisch die Moderation eines solchen Workshops durch. Hierzu wird in die Idee und die Begrifflichkeit einer Kultur in der Feuerwehr eingeführt, die Relevanz dargestellt und werden die Ziele eines solchen Workshops definiert und der Weg dorthin gestaltet.

- Kommunikation, Werbung, PR
- Umgang mit Medien