Zukunftsworkshop

Beschreibung

Feuerwehr befindet sich in einem Umbruch. Allenthalben wird von der Feuerwehr erwartet, heute die für die Zukunft richtigen Entscheidungen und Weichenstellungen zu treffen. Aber wo steht Ihre Feuerwehr in 10, 20 oder 30 Jahren? Was ist der Weg und vor allem: Welchen Weg tragen Ihre Politik, die Verwaltung und die Fach- und Führungskräfte mit? Die Feuerwehr muss auch in Zukunft den Ansprüchen, die an sie gestellt werden, gerecht werden. Das ist vor allem davon abhängig, ob sie gut vorbereitet ist. Sich heute schon darum zu kümmern, Ziele für die Zukunft zu definieren und Anforderungen vorherzusagen, sind wichtige Voraussetzungen, um mit der Zeit zu gehen.

Das Format, um sich mit diesen Fragen zu beschäftigen, ist eine Zukunftswerkstatt mit FeuerwehrAgentur. Durch Einstimmung in die Materie, kreative Rahmenbedingungen und eine gekonnte Moderation werden in einer Zukunftswerkstatt bestimmte Themen aus den Bereichen Einsatzrealitäten, Mitglieder, Führungskräfte, Nachwuchs, Technologie und vielem mehr fruchtbar erörtert. Durch eine Mischung aus Plenum und Kleingruppenarbeit kommen in der Regel höchst bemerkenswerte Ergebnisse heraus, die den Verantwortlichen eine gute und belastbare Handhabe für die Entwicklung geben.

„Die Welt dreht sich immer schneller“ ist nicht einfach nur ein Allgemeinplatz für Fortschritt, es ist eine harte Realität. Technologie, Medien und Globalisierung sind völlig neue Aspekte des alltäglichen Lebens und beeinflussen damit auch die Feuerwehr. Der Zukunftsworkshop von FeuerwehrAgentur ist ein gutes Instrument für die Bewältigung dieser Aufgaben.

- IST-Zustand der Feuerwehr analysieren
- Möglichkeiten für Entwicklung
- Wünsche und Realitäten vereinbaren
- Rechtliche Rahmenbedingungen
- Voraussetzungen schaffen
- Konzepte entwickeln, ausarbeiten und präsentieren
- Dialog mit Politik, Gremien und Medien

Buchung

Buchen Sie Trainings bei sich inhouse oder fragen Sie einen freien Trainingsplatz bei einem bestehenden Training an.

Inhouse: Training zum Festpreis.
Wir kommen zu Ihnen. Sie stellen die Räume, wir das Material und natürlich die Trainer. Das bedeutet Sie haben 10-20 Trainingsplätze zur Verfügung, die Sie sowohl an eigene, als auch an externe Kameraden verteilen können.

Hier Training anfragen

Freie Plätze
Wenn Sie einen Trainingsplatz für sich suchen, dann fragen Sie einfach einen freien Platz bei einem bestehenden Training an. Wir vermitteln Ihnen einen freien Trainingsplatz bei einer Feuerwehr in ihrer Nähe.

Hier Trainingsplätze anfragen